«Все давно на этом проекте свелось к конъюнктуре»

10.11.2011 | коментарі

Мигель – главный хореограф «Майданс. Первый сезон»: «Увидел по телевизору Алису Зайцеву и  сразу же примчался на эфир, потому что она гениальна. Все хореографы, которые мне нравились во втором сезоне,  уже вылетели с проекта,  в их числе очень талантливый Слава Губский».

-Прокомментируйте мнение, что Андрис Капинш проявил себя намного лучше в качестве хореографа команды Киева, чем Алёна Шоптенко?
-Не согласен. Что касается первого номера Киева в финале второго сезона – это абсолютно грязная хореография, и для меня это позор.
-Выступления каких городов видели и как оцениваете их?
-Я видел номер в честь памяти Людмилы Гурченко, постановкой которого занимался Руслан Махов. Мне было очень обидно и неприятно. Как вообще можно было трогать этот материал, к которому был привязан Саша Лещенко, почему он не запретил постановку этого номера, который есть одним из самых значимых продуктов, созданных для нашего сердца. Этот номер был поставлен настолько непрофессионально и некачественно, безвкусно. Для меня остаётся непонятным, как вообще состоялся этот номер. Все давно на этом проекте свелось к конъюнктуре, то есть все поняли, куда нужно бить зрителя,  чтобы он проголосовал. В таком случае это уже не конкурс, а непонятно что. Сейчас у людей перед глазами стоит миллион, который мешает им смотреть вперёд.
-Вы знакомы с Игорем Вагановым, хореографом города Борисполь? Как комментируете ситуацию, сложившуюся с ним и его командой на проекте?
-Самая некрасивая ситуация на «Майдансе». Александр Лещенко, как  главный хореограф, должен отвечать за тот материал, который  предлагает для реализации. О теме номера хореографа известили за  два дня до выхода в эфир. Понятно, как можно было подготовиться за такое короткое время.  Поэтому обвинить Игоря Ваганова в том, в чём  виноват сам Лещенко, – это просто некрасиво и грязно. Честно говоря, когда я был главным хореографом, – боролся за каждую идею, за каждого хореографа,  предоставлял свою музыку, свои идеи и потом уже судил за реализацию этого всего.
-Вам симпатичны постановки Славика Губского. А что вы думаете насчёт постановок его главного соперника на проекте – Андрея Царя?
-У него очень интересные постановки, я не ожидал такого, знаю его по постановкам Светланы Лободы, но не рассматривал его в качестве хореографа одной из команд на проекте. Мнение изменилось  когда ребята со Львова прислали мне видео с их репетиций. Отметил, что это очень талантливые постановки.
-Как дела у «Нереальных пацанов»?
-Нормально, боремся с жури, зрителями, приучаем людей к хорошему вкусу. Но мы не апельсин, чтобы всем нравиться. Мы развиваемся, на даный момент готовы гастролировать.

Екатерина Янковая, г. Киев

Категорія: "МАЙDАН’S", Інтерв'ю, Танцювальний майданчик

Комментарі:

Немає жодного коментара

Залишіть свій коментар

Вам потрібно увійти для того, щоб залишити коментар.


Яндекс.Метрика