Вибачте за тимчасові незручності, на даний момент сайт на реорганізації.
Адміністрація.

Мистер «Танец живота» – один во Вселенной

| 26.05.2011 | коментарі

Ну как не вспомнить «Нашу рашу»? Челябинские мужчины настолько суровы… что уже ничем удивить не могут? Наоборот. Олег Иванов – один такой в Челябинске и единственный во Вселенной… чемпион по «бейли-дансу» среди мужчин.

В детстве Олег занимался бальными танцами в латиноамериканской программе, будучи студентом колледжа культуры, начал работать в шоу-балете, потом – в эротическом шоу. И он никогда не думал, что «танец живота» станет основным видом его деятельности, в котором Олег достигнет высот мирового уровня.
Осваивать «восьмерки» и удары бедром приходилось одному. Мужчин на этом поприще не было вообще. Их и сейчас немного – около 20 человек всего в России. «Каждый танцор – индивидуальность, по-своему раскрываемая в танце. Кто-то ближе к зрителю, кто-то – далек от него. Поэтому я всех считаю своими коллегами, – говорит Олег. – Раньше я часто участвовал в чемпионатах мира, Украины, России, то есть встречались с коллегами как соперники, но за кулисами общались на равных».
После абсолютной победы на чемпионате по «бейли-дансу» в Америке стало ясно – равных Олегу во всей Вселенной нет. Поэтому соревнования рангом ниже утратили всякую актуальность и Олег занялся педагогической практикой. Сейчас у него огромная школа «бейли-данса» для взрослых без возрастных ограничений, школа детского «бейли-данса» и немалая группа эротического шоу. К сожалению, воспитать партнеров мужского пола по восточному виду танца трудно: «В очень большом потоке девушек парни зачастую не задерживаются. Им надо либо с детства привыкнуть к общению в женском коллективе, либо, если он истинный мужчина и очень хочет танцевать, перейти на персональные тренировки. Иначе девушки будут его постоянно смущать: им постоянно хочется посмотреть, а что он там делает, а хуже или лучше?»
В Киеве Олег второй раз. После мастер-класса успел немного посмотреть город. Где бы ни был – в первую очередь всегда спешит увидеть исторические места и храмы. Приехал, конечно, не за этим, а по приглашению главного балетмейстера Украины Григория Чапкиса. Для судейского состава на своем первом фестивале Art Talent Fest Григорий Николаевич подбирал только настоящих профессионалов во всех танцевальных жанрах, и так получилось, что «бейли-танцовщиц» оценивал лучший из лучших – Олег Иванов: «С людьми я работаю только на позитиве и всегда говорю, что мое мнение остается сугубо моим – к нему не обязательно прислушиваться. На этом фестивале хотелось бы больше увидеть участников именно по «бейли-дансу». Что касается увиденного  мною танца здесь: я знаю более сильных танцовщиц, надеюсь, уровень следующего раза будет сильнее. Организаторам я бы посоветовал уменьшить выступления по времени. Если человек профессионал, он в одном номере выложит все то, что мог бы выложить в десяти выступлениях, смысла в многоразовых соревнованиях нет».
Себя в «бейли-дансе» Олег позиционирует как «человек-праздник»: «Когда в латине танцует один партнер – это всегда немного скучновато, когда «танец живота» исполняет мужчина – это шоу». И правда, иначе как феерическим шоу выступление Олега на фестивале не назовешь. Он легко завел зрителей,    и, надо признать, в его исполнении танец смотрится во многом лучше привычного женского.
«Все зависит от заложенных стереотипов, – считает танцующий мистер «Вселенная», уже научившийся «не слышать» вопросов о его сексуальной ориентации, – если человек знает историю танца, то знает, что мужчины танцевали, будут танцевать и являются одними из основополагателей «бейли-денса». Если человек темный, он будет ковырять твое нутро,  начиная от ориентации и заканчивая всем остальным. Я всегда говорю, что человек думает согласно своему развитию. Это как девушка, не умеющая хорошо танцевать, смотрит на профессиональную танцовщицу и говорит о ней всякие неприятные вещи: обычная зависть».
Для Олега Иванова «бейли-денс» прежде всего – шоу: «Народу в наше время нужен пафос. Яркие костюмы, музыка, все самое масштабное, впервые. Пусть человек потом поймет, что он получил свой кусочек окультуривания и увидел что хотел – танец, эмоции, секс. Сам танцор должен решить, чего хочет он – хорошо станцевать или понравиться».
Олег виртуозно умеет то и другое, а в его исполнении – это незабываемое впечатление!      

Кристина ПАВЛЮК, г. Киев

Категорія: Інтерв'ю, Майстри і метри

Останні коментарі з facebook

Останні коментарі з ВКонтакте

Залишіть свій коментар

Яндекс.Метрика