banner ad

«RangHoli Fest – 2013»: «Алхимия танца» и море позитивных эмоций!

23.04.2013 | коментарі

30 марта 2013 года в Центральном Доме художника, г. Киев, ул. Артема, 1-5, прошел уже третий, по счету,  Международный Фестиваль индийского танца «RangHoli Fest – 2013».

  Весна – время, когда все в природе пробуждается и оживает после долгих зимних ночей и будней, время любви, романтики и вдохновения. Весенняя пора окрыляет людей, создает определенное настроение и открывает новый потенциал для вдохновения и творчества. Эксперимент  и приятные сюрпризы – главное кредо  весны 2013 года.

  Так, и «RangHoli Fest» в этом году прошел в формате индиан фьюжен, под названиям  «Алхимия танца» и подарил море позитивных эмоций и танцевальных сюрпризов своему зрителю.

Фьюжен – это один из самых популярных течений в танцевальном мире, яркий этностиль, в котором переплетаются различные стили и культуры, совмещаются разные танцевальные направления. Фьюжен – это полная свобода творчества, в которой нет никаких границ.  В нем возможно соединить совершенно несовместимые культуры и стили танца в единое целое. Так, зрители смогли увидеть потрясающее, в плане мастерства танцоров, переплетение индийских танцев с западной хореографией.

  Участия в фестивале приняли танцоры из различных городов и стран, которые подготовили свои постановки согласно концепции фьюжен. Среди них: Сергей Журавлев и трио «Сангам» (г. Винница, Украина), Марина Захарова (г. Тирасполь, Молдова), Наталья Иванова (г. Волгоград, Россия), Оксана Демьянчук (г. Петразаводск, Россия), Татьяна Брежнева и Ансамбль «Алмаз» (г. Воронеж, Россия), Ксения Суслова и НХК «Шелковый путь» (г. Киев, Украина), Марина Курнилович (г. Кривой Рог, Украина) и Софья Чаудхари (г. Москва, Россия).

Софья Чаудхари (участница, вошедшая в 20-ку проекта Танцуют все -5) представила зрителю свою постановку в стиле индиан-контемпорари, которая в одно мгновения заворожила взор публики.

Гульнора Азирова (Смоленск, Россия) приняла участие не только в танцевальном проекте «Алхимия танца», а еще и в фестивале мехенди – I  «Mehendi Art Fest» (фестиваль-выставка по росписи хной). Он прошел  30 марта с 12:00 до 18:00 в рамках фестиваля «RangHoli Fest – 2013» в Доме Художника. Подобное мероприятие проводилось впервые на территории стран СНГ. Гульнора продемонстировала зрителям вкрапления стиля «боливуд» в индийский танец.

 Хотелось бы также отметить коллектив «Алмаз» (г. Воронеж, Россия): две девушки-танцовщицы, которые покорили зрителя своими выступлениями и необычайной харизмой. На протяжении всех их выступлений не прекращались бурные аплодисменты зрителей. А что же еще может быть лучше и приятнее для артиста, как не поддержка и хвала его зрителя.

  Порадовали своим выступлениям и хорошо известные в Украине  своим участиям в телевизионной программе «Україна має талант», Чемпионы Украины по Шоу-денс и современной хореографии – Театр Танца «VIVA».

  Среди зрителей в зале было очень много представителей индийской диаспоры.

  Харизма танцоров, легкость и плавность движений, искренность исполнения, улыбка на лице, их фантазия и мастерское актерское исполнение – подарило незабываемый вечер всем ценителям яркого и необычного индийского танца.    «RangHoli Fest – 2013» стал праздником красок, бесконечного ритма счастья и веселья, весны и настоящей магии танца!

 Майя Габрук

г. Киев


Tags: , , ,

Категорія: Новини, Різне про танці, Україна

Comments:

Немає жодного коментара

Залишіть свій коментар

Вам потрібно увійти для того, щоб залишити коментар.


Яндекс.Метрика